Бундесбанк призвал к глобальному регулированию криптовалют

Контроль за рынком криптовалют должен носить глобальный характер, считает Йоахим Вюрмелинг (Joachim Wuermeling), руководитель Deutsche Bundesbank. По его мнению, в трансграничном виртуальном сообществе очень сложно соблюдать национальные или региональные законы и правила:

В связи с небывалым ростом популярности криптовалют, осуществлять регулирование и контроль этой сферы пытаются многие государства. Наиболее активны вы этом плане Южная Корея и Китай.

Запрет на проведение ICO, прекращение работы криптовалютных бирж на своей территории, усиление контроля над майнингом криптовалют – далеко не все меры, предпринимаемые Китаем в плане решения вопроса по контролю за криптобизнесом. Звучали заявления о полном запрете криптовалютной деятельности в стране.

Власти Южной Кореи, в свою очередь, предприняли меры для полного исключения анонимности криптовалютных инвесторов и также ввели запрет на проведение ICO. В январе 2018 года Служба финансового надзора Южной Кореи призвала к усилению международного сотрудничества для ограничения криптовалютной торговли.

Также читать  Dash добавили на криптовалютную биржу Mercury